,

福隆雙溪河SUP初體驗,簡單易上手的初學者航線

福隆雙溪河SUP,SUP體驗,福隆雙溪河,福隆景點,水上活動,台灣炎炎夏日適合進行些水上活動,這次和友人一同參與福隆雙溪SUP體驗。福隆雙溪河全長約27公里,河川流域在新北市貢寮和雙溪兩區境內,蜿蜒至福隆海水浴場一帶出海。而SUP為Stand Up Paddle 的縮寫,即立式單槳衝浪板,是結合衝浪板和獨木舟的水上運動,從基礎的衝浪板上划槳開始,可延伸至SUP浮潛、衝浪、競速…等,想玩得優雅或是暢快淋漓的揮灑汗水都能藉由這一塊板子和一根槳來達到休閒健身的目的。

為什麼要在福隆雙溪河進行SUP活動?因為原本所報名的深澳象鼻岩行程,在出發前的氣象預報風浪太大,而雙溪不受海上的風浪影響,水勢和緩較為安全,航線也輕鬆,於是教練在出發前一日臨時變更行程來到此處。身為男子漢其實內心深處是想與大海一搏,享受浪花打在身上的快感,就算翻船也不過就是下水涼快一下,不過既然是專業人士的建議,我們這種沒經驗的還是乖乖聽話比較不會吃虧,深澳或是燭台雙嶼之類的路線就排在之後吧。

福隆雙溪河SUP體驗.線上立即預訂
到場直接出示手機畫面(或教練已有名單),不需列印、領票,非常便利!新用戶首次結帳輸入白雪姬專屬折扣序號「F0E2L」再折$103(單筆消費滿NT$400元以上使用) / 電腦版輸入在結帳頁面。

  klook線上購買最划算  
宜蘭:東澳海蝕洞獨木舟秘境 1人$1610
花蓮:清水斷崖獨木舟體驗  24小時確認訂單
南投:日月潭SUP立槳體驗
新北:福隆雙溪河SUP體驗.立即訂

  推薦閱讀  
平溪嶺腳瀑布獨木舟溪流探險,基隆河上游嶺腳至望古段
宜蘭 划獨木舟探險去!探索東澳粉鳥林 神祕海上金字塔
福隆雙溪河SUP初體驗,簡單易上手的初學者航線

福隆雙溪河SUP,SUP體驗,福隆雙溪河,福隆景點,水上活動,台灣龍門橋下的集合點,教官示範和講解衝浪板操作後就在此下水出航

福隆雙溪河SUP,SUP體驗,福隆雙溪河,福隆景點,水上活動,台灣 福隆雙溪河SUP,SUP體驗,福隆雙溪河,福隆景點,水上活動,台灣
福隆雙溪河SUP,SUP體驗,福隆雙溪河,福隆景點,水上活動,台灣出航後不久會行經這條教練號稱有亞馬遜河感覺的狹小水道

福隆雙溪河SUP,SUP體驗,福隆雙溪河,福隆景點,水上活動,台灣站累了就跪著划,跪累了就坐著划,自由度高。

集合地點在貢寮區中下游處的龍門橋下,停車方便,時間在7點半,由住處開車前往需花費80分鐘時間,這意味著得早起。前一晚先將裝備整理好,比起先前東澳划獨木舟能在礁岩處下水浮淺,這次是淡水的河流感覺並不會太過激烈,但水上活動該有的防曬衣物、防水相機、防水袋和膠鞋甚至蛙鏡仍先準備妥當。活動共10人參與,集合完畢待教練講解示範基本操作後便出航,我們身穿救身衣加上河道大部份可看見底,又無大風大浪,教練全程緊盯學員和從旁攝影,沒什麼安全上的疑慮。

福隆雙溪河SUP,SUP體驗,福隆雙溪河,福隆景點,水上活動,台灣有了之前的獨木舟操槳經驗也有助於這次的SUP體驗,除船體為板狀外,兩者最大不同在於SUP可採站姿及跪姿划槳甚至是趴著用手划,單一側的槳片不像獨木舟能雙側連續划水行進,少了速度感卻多了份優閒自在。要上手不難,重要的還是持續力,如我下盤平常缺乏鍛鍊,站不了多久大腿就容易酸,也幸好可採跪姿或坐姿划槳,端看你的選擇,自由度高,也因此才能延伸出更多樣性的玩法。

福隆雙溪河SUP,SUP體驗,福隆雙溪河,福隆景點,水上活動,台灣划得有點笨拙,四周的綠意也許讓我看起來沒那麼像遭遇船難而漂流在海上的人。

由龍門橋下方開始航行過龍門吊橋,河岸兩側綠意相伴,可看見鳥類和海蟑螂,終點就在福隆海水浴場的沙灘上,單程約1.5公里,返程前能在沙灘上短暫停留休息。由於去程順風輕鬆划,不到30分鐘就抵達終點,除了泡泡水外適逢福隆國際沙雕季也可順路一遊。

9點40集合開始回程,逆風而行多花了些時間,全部行程大約能在10點半左右結束,上岸後有安排至提供簡單盥洗的咖啡廳,沖洗一次20元,等待的時間可喝杯飲料徹底休息,最後再開10分鐘車程到福隆車站吃便當真正為行程畫上個句點。

福隆雙溪河SUP,SUP體驗,福隆雙溪河,福隆景點,水上活動,台灣

福隆雙溪河SUP,SUP體驗,福隆雙溪河,福隆景點,水上活動,台灣終點為福隆海水浴場,現在來有沙雕能欣賞。

俗話說小心駛得萬年船,還不會走路就別想要飛,凡事謹慎點按部就班並不是什麼壞事。這次的福隆雙溪河SUP體驗儘管是備案,過程游刃有餘,正巧藉由此輕鬆行程讓初學者的我們敲開SUP的大門。想更為悠閒自在的划槳,欣賞河岸的明媚風光,就來試試!

(共同作者 | 文章編輯:Sphere)

福隆雙溪河SUP,SUP體驗,福隆雙溪河,福隆景點,水上活動,台灣

福隆雙溪河SUP體驗.線上立即預訂
到場直接出示手機畫面(或教練已有名單),不需列印、領票,非常便利!新用戶首次結帳輸入白雪姬專屬折扣序號「F0E2L」再折$103(單筆消費滿NT$400元以上使用) / 電腦版輸入在結帳頁面。

▲ 線上購買便宜行程
宜蘭:東澳海蝕洞獨木舟秘境 1人$1610
花蓮:清水斷崖獨木舟體驗  24小時確認訂單
南投:日月潭SUP立槳體驗


加入好友


點圖就可以進入 白雪姬 喫趣玩  快來分享生活吧~  ♥ ♥

發表留言