,

台北迪化街 滋養豆餡舖.專人現烤最中套餐/迪化街60年日式和菓子老店

台北美食,台北迪化街美食,滋養豆餡舖,捷運站美食滋養是間專賣日本和菓子一甲子年老店,台北老字號的日式甜點,師傅的手藝傳承日本,販售日式麻糬、銅鑼燒 · 草莓大福 、 蜂蜜蛋糕等等。尤其是限量的草莓大福深受年輕人喜歡。滋養豆餡舖開在迪化街尾端,我們好段時間沒來逛逛,難得午後就臨時起意過來走走,原以為連續假期大家或許都出國或是出遊,沒想到這間老店舖的騎樓下,坐了滿滿的人。

迪化街在近年因許多文創、餐飲、咖啡廳進駐,逐漸吸引不少年輕人前來,老房子的加持,這裡的店家每間都充滿了魅力,陳舊的老味道重新被添加新意後,成為了一道道令人驚豔的新料理。

滋養製菓
地址 : 台北市大同區迪化街一段247號
營業時間 : 週一 ~ 週日 : 09:00 ~ 19:00
電話 : 02 2553 9553



滋養豆餡舖裡被擠的水洩不通,好多人來這裡買甜點伴手禮,可挑選的總類好多。


我選了蜂蜜蛋糕帶回去給雪爸吃。



最讓人好奇的是這店外的窗口小舖,賣著$50最中套餐。最中為日本傳統的甜點代表,外米烤皮酥內包紅豆餡,口味極端簡單,主要表現紅豆餡與米香的風味。想品嚐它得先在店內結帳拿號碼單後再到店外小舖領取。



現點現做。乖乖排列整齊烘烤著。


外頭設有長凳與圓椅讓大家在此享用簡單的午茶,一杯熱熱台灣紅茶搭配甜滋滋的點心,十分浪漫。


店內的座位提供平日包場形式預約。(以時計費)


我們點了一份最中搭配蓮菓子與泡芙。


外頭為蓮子,紅豆內餡。


麵皮柔軟、奶油入口即化。


香酥的餅,咬下瞬間卡ㄘ一聲。

內餡為綿密的紅豆內餡,又甜又香又好吃。不要忘了一口餅一口茶,才不顯的過於膩口。聽說紅茶喝完可以再續?但我們臉皮薄不好意思多問。僅僅一杯還真的是喝的不夠過癮!


來到迪化街採買或是散步,不妨來滋養豆餡舖走走,品嚐60年老店的美好滋味。

滋養製菓
地址 : 台北市大同區迪化街一段247號
營業時間 : 週一 ~ 週日 : 09:00 ~ 19:00
電話 : 02 2553 9553
FB粉絲團:https://www.facebook.com/wagashi.tw/
官網:http://www.wagashi.com.tw/


 散步台北 精選的10間必訪老房改建甜點咖啡廳 x 捷運站美食
 
台北捷運站咖啡廳 提供wifi / 不限時 
 來桃園吃甜點!必訪的五間風格甜點咖啡廳
 不能錯過的五間中壢咖啡廳!最夢幻甜點口袋名單
 宜蘭精選10間文青風下午茶咖啡館!老房x手工甜點x打卡景點



 台北優質咖啡館 

台北咖啡廳,咖啡廳懶人包,咖啡廳,台北美食

加入好友


點圖就可以進入 白雪姬 喫趣玩  快來分享生活吧~  ♥ ♥

發表留言