沖繩座喜味城跡.世界文化遺產,小巧而有著優美曲線的城垣

沖繩景點,座喜味城跡,世界文化遺產座喜味城興建於1416年的琉球王國時期,築城者為當時的按司(即貴族)護佐丸,選址恩納村西南4公里120公尺高的紅土台地上,目的在據此險與今歸仁城協防監守甫自戰事上奪得的前北山王國領地,駐紮18年後護佐丸搬遷到中城,座喜味城長期廢置不用,在數百年後的二次世界大戰曾被日軍做為高射砲陣地,戰後美軍接管做為雷達站使用,直至1972年被日本政府收回,也同時被指定為國家史跡,1970至80年代間歷經城壁修復與考古發掘,於2000年列入世界文化遺產。


登上階梯通過一小片松樹林的緩坡,城壁就在林間步道前方若隱若現,抵達時有新人在此拍婚紗,看來還挺合適的。


座喜味城並不是一座規模龐大的城池,僅有兩道城垣圍住主建物,而主建物位置僅留下地基讓人空想,所以這兩道擁有優美曲線的城垣,便是此處的觀賞重點,綠色植物披點綴在上頭的城壁以琉球石灰岩堆砌,像從海底浮上來似的,也頗具地方特色,城門處的頂端以楔石固定石塊而成的拱門,是有別於沖繩本地其他城池的工法,也是沖繩最古老的拱門,橫躺在藍天白雲下的座喜味城,展現它優雅又不失穩重的身段。入城後有階梯能夠爬上城垣並行走在上頭,遠眺西面的殘波岬和欣賞由恩納至南方浦添的海岸線。


 沖繩自由行攻略  
五天四夜自駕景點推薦、美食
行前必看海景住宿推薦
5間在地民宿/獨棟別墅熱門清單
沖繩自由行 自駕行程總覽表格

推薦 〉直接購買線上便宜票卷  

Wi-Ho!® 日本隨身WiFi(台灣機場領取)
自駕租車 沖繩自駕遊(4-6天租借)  |  租車自駕心得攻略
沖繩南部一日觀光巴士
沖繩ORCA水底觀光船
沖繩美麗海水族館/那霸接駁巴士 

省錢又省時  》沖繩行程自己找

新用戶首次結帳輸入白雪姬專屬折扣序號「F0E2L」
再折$103 (單筆消費滿NT$400元以上使用)

在這個範圍不大的城池內閒晃,不需要花費太多時間,能看古蹟、吹海風、欣賞美景,還不用買門票,又是沖繩九個世界文化遺產之一,值得!只是夏天可能會需要戴頂帽子來遮陽。

(共同作者 | 文章編輯:Sphere)


座喜味城跡公園
地址:沖縄県中頭郡読谷村字座喜味708-6番地
電話:読谷村立歴史民俗資料館 098-958-3141
MAPCODE-HR: 33 854 486*41
價格:免費參觀


《沖繩自由行程小筆記》

 沖繩自由行五天四夜自駕旅遊攻略 | 景點推薦、美食、租車交通、住宿整理
 
旅行前必看住宿整理:沖繩住宿推薦 | 自由行必住10間無敵海景飯店/市區熱門住宿清單!
 日本隨身WiFi 現在只要NT$143 原價8折 |  Wi-Ho!® 日本隨身WiFi(台灣機場領取)
 自駕租車 沖繩自駕遊(4-6天租借)  |  租車自駕心得攻略 | 一天不用NT$850 
 白雪愛用KLOOK直接線上購買行程,省錢又省時  》沖繩行程自己找
新用戶首次結帳輸入白雪姬專屬折扣序號「F0E2L」再折$103 (單筆消費滿NT$400元以上使用)

KLOOK新用戶首次結帳輸入白雪姬專屬折扣序號「F0E2L」再折$103
(單筆消費滿NT$400元以上使用)

Klook.com Klook.com
Klook.com Klook.com

加入好友


點圖就可以進入 白雪姬 喫趣玩  快來分享生活吧~  ♥ ♥

發表留言