新北 New Taipei City

新北三芝│淺水灣咖啡廳 – Le coq公雞咖啡,鍋物、甜點,高人氣網美打卡店

Le coq公雞咖啡為人氣三芝景觀咖啡廳,也被列入新北最美海景咖啡廳,一網打盡無敵海景與美麗夕陽!是約會看海、朋友聚會的好去處,店內提供鍋物、米食料理、輕食、甜點等等,品項十分豐富,最吸睛不外乎是店裡販售的浮誇系飲品,是間高人氣網美打卡店家哦!

》新北淡水住宿:自己找
》推薦住宿:淡水將捷金鬱金香酒店福容大飯店淡水漁人碼頭承億文旅 淡水吹風

疫情後我們是第二次來到淺水灣看海,當時心中有幾個不錯的選擇,像是和Le coq公雞咖啡並列新北最美海景咖啡廳的海邊灶咖、.屯山小枋、拾浪咖啡等。雖然公雞咖啡一直是我的口袋名單(好幾年了),但因為帶了小孩,所以首選是海邊灶咖,好巧不好海邊灶咖剛好也暫時營業整修至明年2月,於是和先生決定直接前往公雞咖啡吧。

Le coq公雞咖啡
地址:新北市三芝區北勢子45-16號
電話:02-86351362
營業時間:11:00-18:30 週三休

〉延伸閱讀
淺水灣咖啡廳 – 看山小望海大海景咖啡廳、北海岸看海秘境
淺水灣 – 留.夏Stay cafe 工業風格咖啡廳
隨意鳥窩西班牙私房料理工作室.美味西班牙燉飯沒預約吃不到
新北石門區老梅綠石槽.北海岸季節限定綠色夢幻海岸
富貴角公園 x 神祕老梅迷宮 北海岸IG熱門意境打卡景點
石門富貴角燈塔、老梅迷宮,台灣最北端之燈塔海岸
北海岸一日遊 三生步道賞櫻秘境

Le coq公雞咖啡的用餐流程是先到最前方的櫃台點餐付款,然後由服務人員帶位。店內的最前方也就是靠近淡金公路那頭是店門口,櫃台也就設在此處,房屋深且長,前半段為櫃台與洗手間,後半段則都為用餐空間。

平日店內人潮依舊不少,假日也許一位難求。大多人選擇做在戶外空間,那裡的景緻最好,也離海最近,但帶著孩子選擇了室內座位,桌面寬大,靠被藤椅天天坐起來較舒適。

詳細MENU請點我
低消每人一份飲品或餐點 / 不收服務費。
3-12歲孩童低消可點蛋糕或手作布丁 / 用餐時間2小時。
若需離開座置到沙灘,可先告知店家,會在桌上放置立牌,不會將餐點收走。

我們在餐廳已吃過早午餐,到達公雞咖啡已經下午4點左右,所以等於是直接來晚餐。想填飽肚子就直接選擇了風味餐與鍋物,飲品、咖啡甜點就先免了。這次沒點到超大杯浮誇系水果茶有點可惜,但孩子不能喝就沒有想點它的慾望(人生已被小孩左右)

石燒.貴妃醉雞。
是石鍋拌飯搭配醉雞的套餐,一旁附上泡菜與胡麻豆腐。石鍋拌飯裡還有豬肉與半熟蛋。

蒜香起司牛奶鍋,標準的個人鍋,旁邊紙盒為生菜盤,除了附了白飯之外,盒子裡還有麵條。肉片為梅花豬,生雞蛋一顆。原本對於咖啡廳提供的主食沒有期待,沒想到公雞咖啡裡,無論是石鍋拌飯或是火鍋都很美味,配料也豐富。如果能隨餐附飲料會更好~

雖然雲層有點厚,用完餐趕在最後一刻幸運的欣賞到夕陽,隨著太陽西下氣溫開始下降,兒子喜歡看海更愛玩沙,不畏寒冷硬是要脫鞋踩沙,直接天氣暗到快伸手不見五指才捨得上車回家。

每年夏天都想帶兒子來海邊,偏偏淡水、淺水灣、白沙灣又容易塞車,今年夏天已過,是因為安排入住淡水將捷金鬱金香酒店才順路過來,期待明年能有機會再次帶兒子來踏踏海水和玩沙。

Le coq公雞咖啡
地址:新北市三芝區北勢子45-16號
電話:02-86351362
營業時間:11:00-18:30 週三休

加入好友


點圖就可以進入 白雪姬 喫趣玩  快來分享生活吧~  ♥ ♥