沖繩齋場御嶽.世界文化遺產,旅人必去沖繩最崇高的聖地

沖繩齋場御嶽,世界文化遺產旅沖繩最崇高的聖地,沖繩自由行,沖繩景點,沖繩必去
齋場御嶽位於沖繩島東南方的南城市,是15-16世紀琉球王國的史跡。做為祈福的場所,「御嶽」即沖繩諸島嶼所指的「聖地」,齋場御嶽為琉球王國最高層級的祭祀場所,由聞得大君(女性知名度最高的神職人員,幾乎由王族女性擔當)所管理,以靈力庇護著琉球王國國王與領土,祈福儀式中祝女在三庫里遙拜海面上遠方的聖地久高島,代代相傳400多年。這裡沒任何可遮風避雨建築物,以石塊砌成的平台和祭祀用器物與周圍自然景觀融合,屬於沖繩縣的九個世界文化遺產之一。

 

  沖繩自由行攻略  
沖繩五天四夜自駕景點推薦、美食
沖繩自由行前必看海景住宿推薦
5間沖繩在地民宿/獨棟別墅熱門清單
沖繩自由行 自駕行程總覽表格
沖繩9大世界文化遺產完整紀行

  推薦 〉直接購買線上便宜票卷  

Wi-Ho!® 日本隨身WiFi(台灣機場領取)
自駕租車 沖繩自駕遊(4-6天租借)  |  租車自駕心得攻略
 沖繩南部一日觀光巴士
沖繩巴士周遊券城市單軌電車一日乘車券
 沖繩ORCA水底觀光船
 沖繩美麗海水族館/那霸接駁巴士 
◆ 
美櫻浴衣和服體驗
省錢又省時  》沖繩行程自己找

新用戶首次結帳輸入白雪姬專屬折扣序號「F0E2L」
再折$103 (單筆消費滿NT$400元以上使用)

齋場御嶽離知念岬不遠,開車前往需將車輛停在山下的南城市地域物產館外的停車場,售票處同樣設於此,還能在此買些在地伴手禮,應該是想促進在地物產發展。買完票過馬路順著斜坡走約10分鐘即可抵達入口。進入齋場御嶽前,工作人員會引領遊客看介紹影片,也提醒入內參觀的注意事項,如不要搬動或踩踏地面上的香爐,及心懷敬意的參觀這處聖地…等等。


久高島遙拜所


美軍艦砲打出來的大洞。

有點訝異這裡觀光客不算少,想必都是為了想看三角岩洞的吧。進入步道不遠處的轉折點為「御門口」,是進入御嶽的參道入口,地面有六座香爐,可看到久高島。再往前就是「大庫里」,意為大廳,有著鋪設好的小平台,是主要的祭祀場所。左側叉路盡頭為「寄滿」,同廚房之意,一樣有個小平台,有匯集來自世界各地山珍海味,祈求豐收滿溢之意。走回右側叉路,很快就能看到三角大岩洞和一旁盛裝鐘乳石滴水的陶壺,此水被視為聖水在正月儀式中使用,通過岩洞就是「三庫里」所在,同樣設有香爐,能從林木間遙拜海面上的久高島。據說沿洞中的靈力特別強,不過我個人是沒什麼感覺。



盛裝鐘乳石滴水的陶壺


三角大岩洞,大家爭先拍照的地方


三庫里。為琉球最高神女聞德大君所使用的香爐

齋場御嶽身處一片鬱鬱蒼蒼的森林中,在一些不起眼的石塊、器物裡,我們粗淺了解數百年前的沖繩人如何在與自然和諧相處的環境中,實踐自己的信仰。

(共同作者 | 文章編輯:Sphere)

齋場御嶽
地址:沖繩縣南城市知念字久手堅270-1
營業時間:9:00-18:00 (最後入館17:30)
休息日:農曆5月1日至3日及農曆10月1日至3日 (非新曆日期,故請務必參照農曆日期)
入場費用:個人: 大人 / ¥200 國小、國中生 / ¥100
MAPCODE-HR: 33 024 282*63


《沖繩自由行程小筆記》

 沖繩自由行五天四夜自駕旅遊攻略 | 景點推薦、美食、租車交通、住宿整理
 
旅行前必看住宿整理:沖繩住宿推薦 | 自由行必住10間無敵海景飯店/市區熱門住宿清單!
 日本隨身WiFi 現在只要NT$143 原價8折 |  Wi-Ho!® 日本隨身WiFi(台灣機場領取)
 自駕租車 沖繩自駕遊(4-6天租借)  |  租車自駕心得攻略 | 一天不用NT$850 
 白雪愛用KLOOK直接線上購買行程,省錢又省時  》沖繩行程自己找
新用戶首次結帳輸入白雪姬專屬折扣序號「F0E2L」再折$103 (單筆消費滿NT$400元以上使用)

KLOOK新用戶首次結帳輸入白雪姬專屬折扣序號「F0E2L」再折$103
(單筆消費滿NT$400元以上使用)

Klook.com Klook.com
Klook.com Klook.com

加入好友


點圖就可以進入 白雪姬 喫趣玩  快來分享生活吧~  ♥ ♥

發表留言