▸ 懷孕日記 Mommy

懷孕日記 | 關於神奇胎夢,寶寶用不同的樣貌進入我的夢中


在還沒懷孕之前就常聽說「胎夢」,胎夢指的是與懷孕有關的夢,許多孕媽媽都夢過的經驗,而且胎夢並不是只有媽媽本人才會夢到,孕媽媽身邊的親朋好友似乎都有這個機會。但其實每個人都會作夢,夢境通常是反映現實生活,有些人對胎夢深信不疑,也有些人覺得胎夢和一般夢境沒啥不同,就是種迷信罷了。對我自己來說,夢見胎夢是神奇的經歷。

 

延伸閱讀

 初期懷孕日記 – 雪寶來了(5W-12W)
✅ 懷孕中期傳說的懷孕舒適期!(13W-20W)
例行性產檢,自費產檢項目我做了哪些?!
關於神奇胎夢,寶寶用不同的樣貌進入我的夢中
孕中期21W-28W,產檢紀錄(不做妊娠糖尿病篩檢)
男女寶寶猜猜樂!雪寶的小型性別公開派對、寫真
孕婦寫真 留下最珍惜的回憶.28W週孕婦攝影

 

//

80%我們在一起的日子,居家裝潢
成為伴侶之前必做的事.愛情升溫小秘訣
擠壓幻想的粉紅泡泡.結婚和你想的不一樣
建立感情的厚度.延長戀愛的賞味期限

 

想起弟媳懷孕還未知胎兒性別,我在有次夜裡夢到一位小男孩爬上我的床,然後在床尾拚命的跳來跳去,夢裡正熟睡的我被驚醒,這小傢伙沒有說話,在沒有開燈的房間,我看不清楚他的臉,只知道他笑嘻嘻的跟我打招呼!其實我是一個夢很少的人,或著該更精準的說,我的夢境比較常出現在深度睡眠期。

睡眠分成快速動眼期與非快速眼動期,大部份的夢境會出現在快速眼動期,在這個時候人體的大腦是活動的,而身體則是休息的,此時做的夢較容易被記住,當然也相對淺眠易醒。正進行深度睡眠的非快速眼動期也會做夢,只是醒來之後不太會記得這段睡眠期所做的夢。所以我很多時候都覺得自己整夜無夢,但那個在床邊跳來跳去的小男孩的夢卻異常清晰,沒多久弟弟公開寶寶的性別,果然是個小男孩!

 

而我還不知道肚子裡有雪寶前,也曾做過神奇的夢,夢境以藍天白雲的大海為背景,我站在海的中央,眼前游過來一隻白色的海豚,大隻海豚突然向我游來覺得有些害怕,於是轉身逃,一轉身背後出現了一扇門,我飛快躲進門內同時將門帶上,僅用小小的門縫偷看外頭的情況,結果海豚盤旋在門外沒有離去,看似在等待我?沒多久夢裡的我緩慢的打開門再次走入海裡,最後夢境就停留在白色海豚浮在海面上與我對看,清醒後至今還記憶深刻,結果不久後,雪寶就來報到啦!

更有趣的是,當我發現驗孕棒兩條線時,特意撥了電話給雪媽,因為還沒正式到婦產科檢查,所以跟媽媽說的比較保守:我…好像懷孕!結果雪媽帶著冷靜的口氣回我說,其實她前陣子做了一個夢,夢裡的我早就告訴她:我懷孕了!所以夢境究竟是現實的心理反射?還是其實帶有點預知的能力?無人能知。

以前就聽人說,寶寶會在天上選人自己的爸爸和媽媽,親愛的雪寶,希望你以後不會後悔選中了我這個傻呼呼媽媽,也謝謝你來當我們的寶貝。孕期剩下倒數100天,你要和我一起加油唷!

加入好友


點圖就可以進入 白雪姬 喫趣玩  快來分享生活吧~  ♥ ♥